Drs. Ali Musa Lubis, M.Ag “Peningkatan Mutu”

Peningkatan mutu di STAI Ma’arif Jambi selalu ditingkatkan terutama dalam pencapaian standar yang sudah ditetapkan BAN-PT. Ada beberapa hal yang sudah dilakukan dan berupaya untuk ditingkatkan yaitu:

1. Meningkatkan kualitas perkuliahan dengan adanya Dosen Tetap yang memiliki kredibilitas dan akuntabilitas sesuai dengan spesifikasi keilmuan
  2. Menjalin kerja dengan Lembaga pendidikan lain untuk sama sama saling mendukung dan berkembang maju.
  3. Adanya publikasi hasil penelitian melalui jurnal oline/ OJS yaitu jurnal An Nahdhah STAI Ma’arif Jambi
  4. Peningkatan kualitas layanan akademik bagi Dosen dan Mahasiswa

Tentunya dengan upaya yang dilakukan (Drs.Ali Musa Lubis,M.Ag/Wakil Ketua 1 Bid. Akademik) dapat selalu meningkatkan akreditasi STAI Ma’arif Jambi.

2 thoughts on “Drs. Ali Musa Lubis, M.Ag “Peningkatan Mutu””

1. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…

Sebagai salah seorang alumni STAI Ma’arif Jambi, saya bangga, jika STAI Ma’arif kedepan terus berupaya untuk maju menuju perubahan status, dari Sekolah Tinggi menjadi sebuah Universitas yang menjadi dambaan semua masyarakat Jambi.

Satu hal yang harus dan wajib diperhatikan, adalah upaya peningkatan kualitas layanan akademik bagi mahasiswa, di semua prodi, tanpa harus ada pilih kasih dalam memberikan layanan.

Pengalaman sebagai mahasiswa yang pernah mengalami pahit getirnya dalam memperoleh informasi tentang pelayanan akademik, mungkin saat itu sangat dimaklumi, karena minimnya jumlah tenaga akademik, bahkan masih terbatasnya kemampuan dan profesionalme tenaga dalam memeneg semua kebutuhan akademik.

Saya berharap, kedepan seiring keinginan besar semua civitas akademik dan almamater, untuk maju menuju perubahan menjadi sebuah Universitas Islam yang kemudian menjadi kebanggaan masyarakat Jambi, tentu harus ada kesungguhan semua pihak berupaya meningkatkan kemampuan di semua lini, termasuk memperbaiki dan menambah sarana maupun prasarana lainnya.

Terima kasih ….maju trus.. STAI Ma’arif Jambi, kebanggan rakyat Jambi..