Rumah Literasi STAI MA’ARIF JAMBI

Kegiatan Seminar Mahasiswa Transformatif Membangun Rumah Literasi Masyarakat (16/1) dengan tema Membangun rumah Literasi dari Peduli untuk Berbuat yang diselenggarakan oleh Pustaka Ma’arif Press dengan menghadirkan berbagai karya mahasiswa STAI Ma’arif Jambi berkolaborasi dengan Mahasiswa UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.
Acara dibuka oleh Ketua Yayasan Pendidikan Bintang Sembilan Jambi Bapak Dr.H.Rahmat Nasution,M.Ag menyampaikan bahwa kegiatan Literasi sudah seharusnya menjadi budaya akademik yang sesuai dengan nilai ilmiah yaitu kebenaran Literasi dari sumber yang benar dan berupaya mencegah terjadinya plagiat dari setiap tulisan yang ada, memberikan semangat menulis bagai mahasiswa dan dosen untuk dapat berkarya dan bermanfaat bagi masyarakat.
Ada beberapa karya yang ditampilkan dalam kegiatan Seminar Literasi kali ini yang dipandu oleh Bapak Dr.Sumarto yaitu Buku Kajian tentang Bimbingan Konseling, Ilmu Kalam, Manajemen Bimbingan Penyuluhan Islam dan Filsafat Ilmu sebagai bahan diskusi pembelajaran dan sumber referensi.