STAI Ma’arif Jambi “Kopertais Wilayah XIII Sosialisasi Anggaran Penelitian 2020”

(30/6/2019) Kopertais Wilayah III mengadakan kegiatan sosialisasi anggaran penelitian tahun 2020 yang di adakan di Kampus STAI Yasni Bungo. Kegiatan di hadiri langsung Kasubdit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat DIKTIS Kementerian Agama RI Dr. Suwendi, M.Ag yang menyampaikan informasi tentang anggaran penelitian tahun 2020 untuk PTKIS di seluruh Indonesia termasuk perguruan tinggi Islam di bawah bimbingan Kopertais Wilayah XIII.

Sekretaris Kopertais Wilayah XIII Drs. As’ad Isma, M.Pd. menyampaikan kegiatan sosialisasi anggaran penelitian tahun 2020 di hadiri beberapa perguruan tinggi Islam di seluruh provinsi Jambi, sesuai dengan surat undangan Kopertais Wilayah XIII ada 17 perguruan tinggi Islam yang akan datang dalam acara sosialisai termasuk STAI Ma’arif Jambi yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut yang di hadiri langsung pimpinan STAI Ma’arif Jambi H. Amran, Ph.D. STAI Ma’arif Jambi melalui Pusat Penelitian, dalam beberapa tahun belakang ini, di berikan kepercayaan secara kemampuan untuk mendapatkan bantuan dari DIKTIS Kementerian Agama RI, seperti bantuan Publikasi Ilmiah (Jurnal Al Ashlah), Bantuan Pengabdian Masyarakat Berbasis Pondok Pesantren (PMP) dan Bantuan Community Engagement (Pasca Pelaksanaan SCCO di India). Semoga Tahun 2019 dan 2020, STAI Ma’arif Jambi diberikan kepercayaan kemampuan untuk mendapatkan bantuan meneliti dan mengabdi kepada masyakarat.

Tujuan kegiatan sosialisasi anggaran penelitian 2020 dari DIKTIS Kementerian Agama RI; 1. Setiap PTKIS agar mempersipakan diri dan kelembagaan untuk penelitian dan pengabdian masyarakat., 2. Setiap PTKIS agar mensosialisasikan juga bantuan anggaran penelitian kepada setiap dosen di kampusnya masing-masing., 3. Setiap PTKIS sudah memiliki grand design tentang penelitian dan pengabdian yang akan di ajukan dalam bentuk proposal yang sudah berdasarkan grand tour penelitian sehingga berbasis data.

Dokumentasi Kegiatan:

Undangan Sosialisasi Anggaran Penelitian